Tumis ayam jamur

Minggu, 25 Desember 2022

Bahan:

  • 250 gr fillet ayam
  • 100 gr jamur kancing
  • 1 ruas jari jahe, memarkan
  • 2 ruas jari lengkuas, iris iris
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang sereh
  • 1 batang daun bawang iris halus
  • 3 siung bawang putih cincang
  • 4 siung bawang merah iris halus
  • 1/2 buah bawang bombay potong dadu
  •  3 sdm kecap manis
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1 sdm kecap Inggris
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap ikan
  • 2 sdm minyak wijen
  • 1/2 sdt lada putih
  • 1/2 sdt bawang putih bubuk untuk marinasi ayam

Cara membuat:

  1. Potong-potong fillet ayam sesuai selera lalu marinasi dengan bawang putih bubuk dan diamkan selama 10-15 menit.
  2. Rebus jamur kancing lalu tiriskan.
  3. Tumis fillet ayam dengan minyak sedikit saja lalu buang air yang keluar dari hasil tumisannya. Tumis kurang lebih 2 menit saja. Sisihkan di mangkuk.
  4. Di pan yang sama tumis semua bumbu iris sampai wangi kemudian masukkan jamur yang sudah direbus tadi, masak sekitar 1 menit kemudian masukkan fillet ayam, aduk rata.
  5. Masukkan semua bumbu-bumbu saus dan kecap.
  6. Masukkan air masak sampai meresap, koreksi rasa. Terakhir masukkan minyak wijen.dan masakan siap di hidangkan.
Selamat mencoba😊

6 komentar:

Ana Rau mengatakan...

makasih resepnya

yellow_33 mengatakan...

sepertinya ini enak, akan segera saya coba

Rizki Ramadhan mengatakan...

WAHHHHH

wahyurismaaa_ mengatakan...

asikkk

aliviara mengatakan...

wah terinmakasih resepnya

Ekanf mengatakan...

terima kasih resepnya

Posting Komentar

Masakanku Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino