Bahan:
- 250 gr fillet ayam
- 100 gr jamur kancing
- 1 ruas jari jahe, memarkan
- 2 ruas jari lengkuas, iris iris
- 1 lembar daun salam
- 1 batang sereh
- 1 batang daun bawang iris halus
- 3 siung bawang putih cincang
- 4 siung bawang merah iris halus
- 1/2 buah bawang bombay potong dadu
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdm kecap Inggris
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap ikan
- 2 sdm minyak wijen
- 1/2 sdt lada putih
- 1/2 sdt bawang putih bubuk untuk marinasi ayam
Cara membuat:
- Potong-potong fillet ayam sesuai selera lalu marinasi dengan bawang putih bubuk dan diamkan selama 10-15 menit.
- Rebus jamur kancing lalu tiriskan.
- Tumis fillet ayam dengan minyak sedikit saja lalu buang air yang keluar dari hasil tumisannya. Tumis kurang lebih 2 menit saja. Sisihkan di mangkuk.
- Di pan yang sama tumis semua bumbu iris sampai wangi kemudian masukkan jamur yang sudah direbus tadi, masak sekitar 1 menit kemudian masukkan fillet ayam, aduk rata.
- Masukkan semua bumbu-bumbu saus dan kecap.
- Masukkan air masak sampai meresap, koreksi rasa. Terakhir masukkan minyak wijen.dan masakan siap di hidangkan.
Selamat mencoba😊
6 komentar:
makasih resepnya
sepertinya ini enak, akan segera saya coba
WAHHHHH
asikkk
wah terinmakasih resepnya
terima kasih resepnya
Posting Komentar